-2 berenjenas medianas
-2 cebollas
-1 vasito( de vino) de oporto
-Foie(Bloc)
-2 cuharadas de harina
-1 vasito de cerveza
Cortar la berenjena en rodajas, salarlas y ponerlas en un escurridor para que "suden" y eliminen el amargor. Mientras freir la cebolla en tres cucharadas de aceite de oliva a fuego lento unos 7 minutos, añadir el vino y dejar a fuego suave que caramelicen( otros 7-8 minutos).
Hacer la tempura con la harina y la cerveza bien fria de modo que quede más bien espesa. Lavar y secar las rodajas de berenjena, pasarlas por la tempura y freirlas en abundante aceite(suave) hasta que cojan color. Escurrir en papel absorvente.
Colocar una rodaja de berenjena en el fondo, a continuación una de foie y encima un poco de la cebolla caramelizada.
Puedes sustituir el foie por una rodaja de solomillo de cerdo( u otra carne) hecho con el aceite de feir la cebolla.
Buen provecho
2 comentarios:
Que buena pinta tiene ésto! Berenjenas + foie + cebollas no puede dejar ser fantástico.
Copiada a mi recetario familiar. Gracias.
Me gusta este blog...
Gracias Maia, un placer.
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