lunes, 4 de mayo de 2009

Torrijas con manzana caramelizada

Ingredientes (20/30 uds)

-1 litro de leche, 1 palito de canela, la corteza de 1 limón y 110 grs de azúcar blanquilla
-4-5 manzanas golden
-2 cucharadas azúcar moreno
-50 gr de mantequilla
-aceite de oliva para freír(suave)
-Pan en rodajas de 1 cm (cualquiera vale:molde, barra, baguette...ve cortando mientras quede leche)
-2 huevos para rebozar
-azúcar blanquilla y canela en polvo para rebozar torrijas ya fritas.


Poner en un cazo a hervir la leche con la canela, la corteza del limón y el azúcar blanquilla. Cuando empiece a hervir retirar y dejar en infusión unos 10 minutos. Colar en una fuente onda y dejar templar.

Sumergir las rebanadas de pan en la leche, pasarlas por el huevo batido y freírlas en abundante aceite. Sacar y rebozar en azúcar blanquilla mezclada con la canela en polvo, reservar.

Poner la mantequilla en un cazo y freír las manzanas peladas y cortadas en gajos ( que salgan unos 10-12 por manzana). Darles la vuelta, echar por encima el azúcar moreno y dejar caramelizar.

Poner varios trozos de manzana encima de cada torrija. Buen provecho.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Cojonudas..... enhorabuena

Anónimo dijo...

Esto lo voy a probar yo. ¿Por qué no cuelgas tu tarta tatín?. Mar