viernes, 8 de mayo de 2009

Fumet

A continuación os expongo dos formas de hacer un fumet:


Ingredientes(para 1 litro aprox.)

-300 grs de morralla
-1 cebolla
-1 zanahoria
- 1 puerro
- litro y medio de agua
-aceite de oliva

En una cacerola pon un poco de aceite de oliva y sofrie la verdura durante 5 minutos. Añade el pescado y remueve otros 3 minutos. Añade el agua y deja a fuego medio 15 minutos, colar y guardar.
Al no llevar marisco lo pueden tomar las personas alérgicas. Te sirve como fondo para hacer un arrocito a banda, una sopa...

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Ingredientes (para 1 litro aprox.)

-300 grs de gamba arrocera
-1 litro de agua
-150 grs de tomate triturado
-aceite de oliva

Pela las gambas y reserva las colas para otro plato. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofrie las cabezas y cáscaras . Añade el tomate y continúa unos 7 minutos. Añade el agua, tritura todo con la batidora y cuece durante 15 minutos. Cuela con un colador fino.
Te sirve como fondo para un arroz con bogavante, sopa marsellesa....

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