viernes, 8 de mayo de 2009

Arroz caldoso con bogavante

Ingredientes ( 6 personas):

-500 grs de arroz
-3 bogavantes (de unos 400 grs cada uno)
-12 gambas grandes (cigalas, gambones... a tu gusto)
-1,5 litros de caldo pescado (ó 1 litro para arroz seco)
-1 cebolla grande
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-75 cl de brandy (1/2 vaso de los de agua)
-1 cucharada sopera de pimentón, sal y pimienta
-azafrán y perejil

Para el caldo: hacer un fumet ( podemos hacerlo con las cabezas y cáscaras de las gambas)


Partimos las colas de los bogavantes en 4 rodajas cada una y las freimos 1 minuto junto las cabezas partidas por la mitad y las pinzas en el aceite con los dientes de ajo en láminas. En el mismo aceite (retirar los ajos) sofreir la cebolla, el perejil, el pimiento verde y el rojo todo picado muy fino. Poner el pimentón y remover enseguida para que no se queme.

Añadimos el arroz y removemos de nuevo. Agregar el fumet (el triple de la cantidad de arroz si lo queremos caldoso o el doble si lo queremos seco tipo paella), las cabezas de los bogavantes, el brandy, sal, azafrán y pimienta y cocemos durante 12 minutos tras los cuales añadimos las colas y pinzas del bogavante, las gambas y dejamos cocer 5 minutos más. Adornar el plato con 1/2 cabeza por comensal y servir enseguida.

Buen provecho

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