sábado, 16 de octubre de 2010

RAPE CON JAMÓN Y CARABINEROS


INGREDIENTES ( 4 p):

12 medallones de rape
12 lonchas de jamón serrano
12 carabineros
1/2 vaso de tomate frito
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
300 ml de caldo de pescado
1/2 copita de brandy
aceite y pimienta.


Fríe la cebolla y la zanahoria con poco aceite, no importa el tamaño pues luego trituraremos todo. A los 10´añade las cabezas y cáscaras de las colas de los carabineros, echa el brandy y flambea hasta que se apague solo. Ahora pon el tomate y el caldo de pescado y déjalo unos 15´ a fuego medio. Una vez transcurrido el tiempo, tritura y pásalo por un colador fino, debe quedar ligeramente espesa. Reserva.
Envuelve cada medallón en una loncha de jamón y marcalos en la sartén con un poco de aceite (2 minutos por lado, no más).

Pon a freir los ajos picados con las colas de los carabineros.
Monta el plato poniendo una cola encima de cada medallón y cubre con la salsa.

Puedes sustituir el rape por cualquier pescado blanco( merluza por ejemplo) y los carabineros por gambón, te saldrá casi igual de rico y mucho más barato.

Que aproveche.