martes, 15 de junio de 2010

Berenjenas con cous-cous

Ingredientes:

Cous-cous (500 grs)
2 berenjenas
2 cebollas
pasas ( 1 vaso de los de agua)
5 clavos
Una cucharadita de comino
Idem de pimentón picante
Media cucharadita de canela en polvo

Corta las berenjenas en dados no muy grandes ( 1´5 cm), ponlas en un recipiente y añade un poco de sal, dejalas 5´y no las laves, nos va a venir bien el gustillo amargo que sueltan...( si la piel es muy dura puedes pelarlas un poco o toda)

Echa en el mortero todas las especias y machácalas bien. Pon unas gotas de aceite en las berenjenas, añade las especias, remueve bien y deja macerar 15´. Pon a remojo las pasas.

Pochar en una sartén la cebolla y la berenjena con un poco de aceite. A los 10´añade las pasas que has tenido en remojo durante 15´y deja pochar durante 10-15´removiendo de vez en cuando.
Cuando queden 5´, haz el cous-cous según instrucciones caja y sirvelo haciendo un hueco con las berenjenas en el centro.

Que aproveche.